Демонтаж промышленных зданийСтроительство является очень широкой и обширной темой, о которой можно говорить бесконечно долго. Как строить, какие подходящие материалыэти вопросы беспокоят почти всех владельцев будущих построек. Рассмотрим некоторые типы построек, которые начинают пользоваться известностью.

Под дуплексом понимается двухэтажный сдвоенный дом, который имеет два входа и два автономных жилых пространства. Это является идеальным вариантом для двух семей из одного рода. В двухэтажном жилье может быть один вход, общий холл и поэтажное разделение для каждой семьи. Обычно к нему прилегает небольшая приусадебная территория.

Преимущества таких типов жилья ощутимы. В первую очередь, покупка дуплекса обойдется в четверть меньше, чем двух отдельных построек. Затраты на возведение жилища для двух семей снижены за счет одной общей крыши, объединенной системы коммуникаций. Расходы на отопление также в два раза меньше. Все эти нюансы указывают на выгодность приобретения.

Второй момент. Такое строение позволяет жить индивидуально и в тоже время вместе. Как известно, покупая жилье, человек покупает и соседей. В варианте приобретения дуплекса семейно или в компании с друзьями никаких неожиданных сюрпризов от соседей можно не опасаться. Проживая вместе, люди не будут сталкиваться с проблемами на бытовой почве, поскольку каждая часть персональная.

При
возведении такого дома есть некие особенности в планировке.

  • все несущие элементы нужно возводить одновременно;
  • заливка фундамента, возведение стен делаются сразу на всю площадь.
  • внешняя отделка должна быть выполнена в одном стиле;
  • окна обеих половин должны выходить на одинаковые стороны.

Строительство под лофт

В последнее время достаточно модными стали сооружения в стиле лофт. Они предназначены для любителей простора, высоких потолков и огромных окон. Вместо строительства такого монументального строения можно выкупить небольшие опустевшие промышленные комплексы и доделать их до ума. Плюсом является не только экономия на строении, а еще и местоположение.

Обычно такие конструкции находятся в пригородах и на уединенных участках. Ведь хозяину проще сделать частичный демонтаж промышленных зданий и сделать корректировку конструкции для комфортного проживания, нежели покупать землю и возводить все с ноля. К тому же стоимость таких помещений бросовая. Стиль лофт подразумевает брутальность во внешней и внутренней отделке. Серые кирпичные стены, вид заброшенности, большое количество стекла и пластика, ничем не прикрытые коричневые трубы - это как раз то, что нужно.

Возврат к списку