kamaz25.jpgАвтокран – одна из разновидностей специализированной техники. Автокраны востребованы при проведении высотных работ на строительных объектах. Главные достоинства автокранов в их мобильности и грузоподъемности. Автокраны классифицируются по грузоподъемности, которая рассчитывается, исходя из массы поднимаемого груза. На современных автокранах стоят ограничители грузоподъемности, и если масса груза превысит допустимую норму, то все цепи управления краном блокируются.

С увеличением строительных объектов, увеличивается спрос на использование спецтехники, в том числе и автокранов. Без использования автокрана не обходится ни один серьезный строительный процесс. Эта техника требуется для выполнения погрузочно-разгрузочных работ и осуществления большого диапазона монтажных работ. Но не каждая компания может позволить себе приобретение автокрана. Чтобы получить разрешение на использование автокрана, необходимо вести документацию и выполнять различные условия – не каждая организация желает этим заниматься. К тому же, спецтехнику необходимо правильно содержать и производить обслуживание, что может позволить себе не каждая строительная организация. Поэтому большую востребованность получила такая услуга, как аренда автокрана? которая применяется во многих областях, в т.ч. может быть полезна и при сносе зданий. Данные услуги оказывают специализированные компании.

Преимущества аренды специализированной техники очевидны:

  • Экономия денежных средств и времени.

  • Нет необходимости в подборе и обучении обслуживающего персонала.

  • В компаниях, сдающих в аренду спецтехнику, уже работают квалифицированные специалисты.

  • Возможность использовать технику, не беспокоясь о ее ремонте – это заботы компании, сдавшей в аренду технику.

Автокран маневренный, он беспрепятственно перемещается с места на место, не мешая при этом рабочему процессу стройки. Автокраны не простаивают без работы. Чаще всего их заказывают на длительный срок, на весь период стройки.



Области применения автокрана:


• Строительная сфера. Благодаря спецтехнике возводятся высокие дома. Автокраны поднимают груз на любую высоту.
• Транспортная отрасль. Регулярно возникает необходимость в использовании автокрана для перемещения тяжелых грузов.
• Сфера торговли. Распространено использование автокранов на оптовых складах для осуществления погрузочно-разгрузочных операций.


Чтобы заказать автокран, необходимо знать следующие сведения: грузоподъемность крана, высоту подъема груза, габаритные характеристики груза, вес груза и особенности подъезда автокрана к грузу.
Необходимо правильно рассчитать максимальную грузоподъемность автокрана, чтобы получить от его использования наибольший эффект.



Например, для перемещения десяти тонн груза, во многих случаях необходимо арендовать автокран грузоподъемности от 16 до 25 тонн. Это зависит от многих факторов:


• габариты груза;
• высота, на которую нужно поднять груз;
• насколько близко можно подъехать к грузу;
• схема строповки.


Довольно часто приходится работать около обрывов, ям, поэтому необходимо брать во внимание минимальное расстояние от края, на котором расположить кран будет безопасно. Если яма глубокая, то кран необходимо располагать как можно дальше от нее. Машинист автокрана обязательно должен быть квалифицированным специалистом, чтобы избежать различных последствий и использовать автокран максимально эффективно.


Аренда автокрана является хорошей альтернативой его покупке. Ведь цены на автокраны очень высоки, а арендовать автокран можно на любой срок и в любое время. Этот вариант намного выгодней.
С арендуемой современной техникой обычно не возникает серьезного нарушения сроков строительства. Если пользоваться услугами хорошей компанией, то необходимая спецтехника будет на объекте без задержек.

Для проектов, которые используются единожды, аренда спецтехники очень актуальна. Плата за арендуемый автокран, экскаватор и другую спецтехнику достаточно низкая.

Спецтехника в аренду – современное направление деятельности. Оно выгодно не только арендодателю, но и заказчику. Многие строительные организации давно поняли, что расходы на покупку спецтехники не оправдаются. С каждым годом выпускается все более современная спецтехника. Для непрерывной работы строительных организаций, рынок аренды спецтехники укомплектован современными моделями. Спецтехника у компаний, сдающих ее в аренду, всегда в исправном состоянии и готова к использованию в любой день.

Возврат к списку