Хотя чистота и порядок на строительных площадках - понятия довольно субъективные, однако известно немало случаев, когда разбросанные по площадке предметы, а также торчащая из земли или демонтированных конструкций арматура - наносили вред здоровью и жизни строителей. Поэтому для того, чтобы пресечь подобные инциденты в будущем были разработаны определенные нормы, согласно которым соблюдение чистоты на строительных площадках стало уже не пожеланием, а четко регламентированным требованием. В связи с этим каждый подрядчик обязывается регулярно осуществлять вывоз строительного мусора в Воронеже со своей площадки, обеспечивая безопасные условия работы своим сотрудникам.


Интересно, что под категорию строительного мусора подпадают не только отходы, возникающие в процессе строительства и отделки (осколки кирпичей, цементная крошка, пустая тара из-под отделочных и строительных материалов и т.д.), но и те, что появляются задолго до начала строительных работ. А именно подрядчик обязуется организовать подготовку строительной площадки, устранив с нее все то, что может мешать ведению работ или угрожать здоровью и жизни рабочих. Таким образом, вывоз строительного мусора включает в себя предварительную уборку и подготовку территории, выделенной под строительство, а также вывоз отработанного грунта, оставшегося после рытья котлована или основания под фундамент будущего здания. Для этого потребуется не только заказать соответствующую технику, но и оформить необходимые разрешения на вывоз отходов со строительной площадки. Подобными процедурами может заняться либо сам подрядчик, либо доверить эту заботу специализированной фирме.


Важно понимать, что поддержание порядка на строительной площадке и своевременный вывоз отходов – это не просто дань требованием санэпиднадзора, но и возможность уберечь своих сотрудников от различных травм. Кроме того, убирая со стройплощадки отходы, вы высвобождаете дополнительное место под стройматериалы и специализированную технику.

Возврат к списку