На сегодняшний день, благодаря значительному росту экономики, финансовой стабилизации рынка и увеличению благосостояния граждан, строительная индустрия переживает бурный ренессанс. Это происходит в мегаполисах, больших городах, уютных старинных городках и рабочих пригородах промышленных гигантов. В подавляющем большинстве случаев возведение новых зданий жилого и нежилого назначения производится путем интенсификации использования земельных ресурсов.

Особенности процесса или как очистить площадку?

демонтаж зданий и сооруженийВсем нашим современникам хорошо известно, что земля является наиболее дорогостоящим природным ресурсом, тем болеев наше время развития рынка. На сегодняшний день в самых разных населенных пунктах еще есть огромное количество единиц капитального фонда, очень мало пригодного или практически не пригодного для проживания или промышленного использования. Поэтому снос устаревших в техническом и моральном отношении домов, заводских цехов и фабричных бараков есть актуальный вопрос, важность которого только все больше возрастает. Это связано со следующими особенностями:

Далеко
не всем известно, что демонтаж зданий и сооружений, особенно в местах, окруженных другими аналогичными строениями, находящимися в эксплуатации является весьма серьезным этапом.
Ветхие и старые дома обычно расположены в исторических центральных районах в окружении других многовековых ценностей для культуры и народа.
Работы данного характера должны проводиться с исключительной осторожностьюс привлечением высокопрофессиональных специалистов и применением самых современных технологий, механизмов и инструмента.

Виды проведения подготовки

Осуществление любых процедур по разборке или комплексному демонтажу требует отключения газа, воды, электричества. В современных условиях они проводятся несколькими методами. Наиболее популярные следующие:
  • Ручная методика, при которой активно используется тяжелая профессиональная строительная техника и взрыв приемы.
  • Методика выполнения процедур по смешанному типу.
В наше время рынок предлагает огромный ассортимент строительных материалов, но при этом любая возможность экономии всегда приветствуется застройщиками. Подготовка объектов и разборка по смешанному типу проводится бережно, лояльно и очень качественно, что позволяет применить старые высококачественные стройматериалы во второй раз.
Даже самая прогрессивная специализированная техника оставляет после себя только горы мусора, который в обязательном порядке эвакуируется с площадки.

Возврат к списку