Место, где будет находиться фундамент вашего дома - отправная точка, где уже будет решаться, простоит ли дом веками, или же скоро нужно будет затевать новую стройку.

Для того, чтобы качественно подготовить фундамент для постройки, необходимо вырыть котлован, размеры которого определяют специалисты, исходя из типа почвы, этажности дома, уровня наклона, наличия подземных вод и десятков других аспектов.

Когда рыть?

После того, как было определено место нахождения будущего дома и оформлены все необходимые документы, разрешающие строительство, то можно начинать подготавливать котлован.

Как на этом можно сэкономить? Для этого стоит выбрать определенный сезон - лето или раннюю осень, когда цена этой услуги не высока. С наступлением зимы, когда земля промерзнет или весной, когда почва пропитана водой, средний чек на рытье котлованов под фундамент увеличивается в 2-2.5 раза ввиду сложности и длительности работ.

Удачный котлован - залог успешной стройки

Мы, как компания с большим опытом, можем сказать - практически все, кто начинает процесс рытья самостоятельно, рассчитывая на то, что постройка небольшая, и "сами справимся", в итоге обращаются к нам.

Не многие знают, что чем глубже к нижним слоям почвы, тем она становиться плотнее и тяжелее поддается деформации. О том, как тяжело копается глина, вообще ходят легенды.

Многие шутят, что выкопав такую яму, на дом сил уже не остается.

Также, у нас вы можете заказать услугу аренды колесного экскаватора, которым можете самостоятельно выполнить все необходимые работы!

Экономьте силы, обращайтесь к нам!

Возврат к списку