вывоз строительного мусораСтроительство новых зданий и реконструкция уже существующих строений в России не прекращается, несмотря на кризис. К сожалению, во время проведения работ не все строительные материалы расходуются полностью, от них остаются обрезки, некоторые детали повреждаются при монтаже, работы приходится переделывать. Вследствие этого на стройплощадке скапливаются кучи сора. Захламленность территории не только создает неудобства рабочим, но и загрязняет почву.

Поэтому
любая стройплощадка нуждается в своевременной уборке и очистке. Своевременное удаление лишнего не только создает удобства для строителей, но и позволяет избежать значительных штрафов за загрязнение окружающей среды. Санитарные нормы очень строги на этот счет.
По действующим правилам запрещается складировать и вывозить скопившийся мусор в ящиках для сбора бытовых отходов. Для этих целей нужно использовать специальные емкости, в которых накапливаются старые материалы с предварительной сортировкой по типам. Обязательное требованиесобирать отдельно отходы, подлежащие вторичной переработке. Значит, и контейнеров для них должно быть несколько. И вывозить их придется на автомобилях разных типов.

ГринСтрой - надежный подрядчик

Вся ответственность за вывоз строительного мусора лежит на застройщике. Строители могут, конечно, осуществлять сбор и утилизацию собственными силами. Для этого требуется приобрести не только соответствующие емкости, но и содержать автопарк специализированных автомобилей, иметь документы, разрешающие заниматься транспортировкой разделенных отходов разных типов в оборудованных ящиках. Такой подход к утилизации мусора оказывается неоправданно дорогим.

Гораздо
удобнее, а зачастую и дешевле, поручить заниматься этой деятельностью специализированным организациям. С ними можно заключить долгосрочный договор на утилизацию, и тогда путем регулярного вывоза мусора можно будет постоянно поддерживать на стройплощадке чистоту и порядок. При длительном сотрудничестве постоянные клиенты могут рассчитывать на получение существенных скидок.

У
организаций, занимающихся вывозом и утилизацией отходов, имеются контейнеры не только для различных видов отходов, но и разных размеров, которые можно размещать на площадках различных размеров. Поэтому их услугами могут воспользоваться любые строительные организации, не только строящие крупные объекты, не и те, кто занимается ремонтно-строительными работами даже небольших зданий.

Возврат к списку