Независимо от того ведете ли вы крупный строительный проект или производите небольшие ремонтные работы дорожного полотна, без использования спецтехники просто невозможно обойтись. Необходимо подвезти строительный материал, увезти отработанный грунт, а также осуществить множество других важных и нужных процессов. И конечно для того, чтобы во время работы вас не настигли неприятные сюрпризы, в виде неожиданных поломок, стоит внимательно отнестись к выбору используемой техники, особенно если вы берете ее в аренду.


Итак, прежде чем заказать ту или иную технику для работы на вашем строительном объекте обратите внимание на то, каков объем работ, связанных с ней. Конечно, любая техника рассчитана на выполнение сложных операций и подъем тяжелых грузов, однако и у нее есть предел, который ясно прописан в каталоге. Поэтому аренда самосвала в Воронеже, способного перевозить грузы массой до 28 тонн, в любом случае закончится плачевно, если нагружать его сверх нормы, тот же принцип действует, когда речь идет о другой популярной на строительных площадках технике.

Техника в помощь строителю

Так же стоит учитывать характер производимых работ и подумать о том, действительно ли данная техника будет полезна для их выполнения. С другой стороны существует во многих отношениях универсальная техника, которая может быть использована для выполнения нескольких типов работ на строительных площадках. Не удивительно, что опытные строители выбирают для своих проектов именно такие единицы техники, ведь благодаря им можно как следует сэкономить и не загромождать строительную площадку узкоспециализированными машинами. Ярчайшим примером такой многофункциональности может послужить аренда самосвала – техники, которая помимо высокой грузоподъемности обладает рядом других преимуществ. Например, такие машины, в отличие от других грузовых автомобилей, оснащены специальным приспособлением для опрокидывания платформы (кузова) - самосвальным механизмом или другими приспособлениями для механической разгрузки кузова. Что позволяет сократить время на разгрузку и не привлекать для этой цели другую технику.

Кроме того, самосвалы широко используются для перевозки самого разного груза, так если вам срочно необходимо вывезти разного рода сыпучие грузы: уголь, строительные материалы, грунт, мусор или снег, самосвал превосходно справится с этой работой.

Возврат к списку