завоз пескаПесокэто материал природного происхождения, который очень часто используется в строительных работах. Его используют при обустройстве дорог, производства ЖБИ, строительства домов, большинства ремонтных операций. Различают горный, кварцевый, карьерный, речной и морской. А по зернистости можно выделить глинистый, крупнозернистый и пылевидный тип. По типу обработки после добывания его делят на намывной и сеянный тип. Последний представляет собой очищенный материал от различных посторонних предметов, например камней.

Влажность значительно влияет на его плотность. Чем она вышетем более плотной будет смесь. Кроме того, под воздействием влаги объемы возрастают.

Чаще всего завоз песка в строительстве необходим для:

  • Строительных растворов;
  • Сооружения бетонов многих типа;
  • Возведения основания и ремонта покрытия автомобильных дорог;
  • В качестве заполнения строительных продуктов;
  • Для подсыпки на различных этапах отделочных работ;
  • Используется в сельском хозяйстве.
В зависимости от вида, его могут применять для различных операций. Наиболее используемыми являются речной и карьерный, но и другие виды находят свою область применения.

Использование горного и карьерного

Чаще всего эти разновидности применяют для сооружения бетонов в качестве заполнителя. Горный имеет крупную зернистость и может применяться для обустройства дорог. Карьерный же имеет более широкое применение. С помощью его добавления производят ЖБИ, проводят обратную засыпку фундамента и др. Также его используют в декоративных целях для обустройства ландшафтного дизайна и облагораживания территорий.

Применение морского и речного

Эти виды наиболее часто применяют для устройства стяжки пола, кирпичной кладки, штукатурки. Основной особенностью является отсутствие глины в такой смеси. А морской песок также имеет высокую пропускную способностью для воды. Это позволяет использовать его для дренажа фундамента, при сооружении очистных систем и септиков. Поскольку он содержит очень мало примесей, морской пускют на производство стекла.

Речной популярен при изготовлении сухих строительных смесей, наполнении бетонов и для растворов.

Кварцевый

Этот материал изготовляется по технологии измельчения природного кварца. Применяют его при производстве красок, а также при наружных отделочных работах.

Возврат к списку