4ch6a24h0dnzy0i5hpgrj8rdb1.jpg
В нынешнее время все большую популярность приобретают дома малоэтажной постройки, предназначенные для проживания отдельных семей. Небоскребы возводят в спальных районах или бизнес-центрах мегаполисов. Наиболее востребованы малоэтажные дома, в качестве строительного материала для которых применяют клееный брус. Проекты подобных домов легко можно найти в интернете. Владельцы домов заинтересованы в создании круглогодичных условий для комфортного проживания независимо от природных и других условий. При строительстве данного типа домов, необходимо учитывать ряд факторов, которые можно распределить по группам.

В первую группу можно отнести перспективные планы строительства дома и его эксплуатации. Данная группа подразумевает наличие всех удобств в доме – отопления, водоснабжения и водоотведения. Также следует рассмотреть степень долговечности постройки, прочность конструкций, применение качественных материалов, что подразумевает аренду спецтехники с квалифицированными водителями. Необходимо произвести экономический расчет средств, необходимых для строительства и эксплуатационных затрат. Здесь же надо понимать трудоемкость процесса строительства и человеческого ресурса, необходимого для поддержания дома в чистоте и порядке.

Анализ перспектив

Особое внимание следует уделить уровню пожарной безопасности дома и его надежности в целом.

Во вторую группу можно включить факторы, касающиеся реального положения владельца на момент производства работ. Здесь следует рассмотреть возможность приобретения качественных строительных материалов в объеме, необходимом для работы. То есть важно понимать свой материально-финансовый ресурс. Довольно часто в процессе работ возникает потребность приобретения дополнительных материалов – это тоже надо учитывать в своем бюджете. Это значит, что нужно отчетливо понимать сумму, которая будет необходима для стройки.

Важно понимать срок производства работ и координировать его с финансовыми возможностями и временем года. Очевидно, что в зимний период, строить дом затруднительно. Технология некоторых работ предполагает их проведение только при положительной температуре воздуха и в сухую погоду, а также нужно предусмотреть возможность вывоза мусора со стройплощадки, чтобы не выполнять работу вручную.

В третью группу следует отнести мероприятия, которые предстоят к выполнению после возведения дома. Это могут быть работы, связанные с прокладкой внешних и наружных инженерных сетей, подключение их к действующим коммуникациям. Немаловажную часть работ занимает наружная и внутренняя отделка помещений дома. Затем следует приобрести и установить сантехническое оборудование, газовые плиты, кондиционеры, осветительные приборы. Мероприятия данной группы также требуют значительных материальных затрат, расчет которых следует тщательно провести перед началом строительных работ. В противном случае можно выстроить коробку дома, но, испытывая дефицит денежных средств, окончательно не закончить дом. Данная ситуация может привести к невозможности проживания в данной постройке.

Только рационально взвесив, обдумав и рассчитав все мероприятия по всем группам, понимая уровень затрат на каждом этапе строительства и эксплуатации, можно приступать к строительству дома.

Возврат к списку