Любой земельный участок, предназначенный под застройку жилого помещения, требует предварительной и тщательной подготовки.

Предварительная диагностика и подготовка местности

Первоначальный осмотр земли поможет определиться с действиями по проектированию и приобретению стройматериалов. Имея план будущего дома, можно определить место, где он будет располагаться.


Все свободное пространство нужно проверить на наличие:
  • камней;
  • корней;
  • бытового мусора.

аренда самосвала в ВоронежеЗатем следует  хорошо осмотреть деревья и кустарники и определить, какие пилить и корчевать, а какие оставить. Впоследствии это пригодиться для разбивки ландшафта прилежащей территории.

Если участок находится в отдалении от городских коммуникаций, имеет смысл выкопать колодец. Вода необходима не только для нужд хозяйства в дальнейшем, но и во время строительства. Тут понадобится геодезический осмотр. Геодезист поможет определить глубину залегания грунтовых вод и выбрать удобное месторасположение будущего водоема. Для этого необходимо вызвать бригаду людей, которые специализируются на таких работах. Грамотным ходом будет заключение договора с бурильщиками. В договоре должен быть прописан гарантийный срок использования скважины. Так человек оградит себя от проблем, в случае если колодец заилится. Многие знают, что его чистка не дешевое удовольствие.

Также его услуги необходимы для того, чтобы технически распланировать дренажную систему. Это обязательное условие при возведении дома, если хозяин не хочет, чтобы однажды его прекрасный дворик стал превращаться в болото. Водоотведение должно быть обеспечено достаточным количеством труб и сливной ямой.

Подготовительные работы

В самом начале строительных действий рекомендуется соорудить хозяйственный блок. Там рабочие смогут хранить свои инструменты, вещи и укрыться от дождя. Рекомендуется позаботиться о том, куда будет складироваться строительный мусор. Организовать это место надо так, чтобы транспорт мог беспрепятственно к нему подъехать. Для доставки насыпных материалов, а также для вывоза мусора, понадобится грузовик. Достаточно выгодным вариантом будет аренда самосвала с водителем. Его услуги понадобятся практически на весь период строительных работ.

Если рядом с объектом проходит электричество, это прекрасно. Если нет, следует заранее позаботиться о доступе к линии электропередач. Кроме того, что стройка без электроэнергии не обойдется, на участке нужно обеспечить освещение в темное время суток с целью обеспечения безопасности.

Возврат к списку