Экскаватор с гидромолотом Виды строительных смесей в строительстве

Ни одна стройка или ремонт не обходится без покупки сухих смесей. Их задачи варьируются от придания прочности до простого заполнения полостей. Масса предназначений общестроительных составов позволяет выстроить довольно обширную их классификацию.

Виды, функции смесей

Глобально составы классифицируются по виду проводимых работ:

  • Создание кладочных растворов;
  • Клеи;
  • Выравнивание поверхностей;
  • Шпатлевка;
  • Ремонт и санация.

Работа составов основана на создании раствора, который со временем или под воздействием температуры высыхает и скрепляет блоки, заполняет и герметизирует трещины, выравнивает поверхности.

Так кладочные растворы скрепляют кирпичи и блоки при строительстве зданий, различные клеи позволяют обзавестись кафельной плиткой или потолочными панелями. А уж идеально ровные стены и полы не получить без выравнивающих стяжек или шпаклевки. В целом использование строительных составов - это как аренда экскаваторов на гусеничном ходу — покупать вроде дорого и хлопотно, но часто без него невозможно обойтись. Ведь основными функциями строительных составов нельзя пренебрегать. Они надежно заполняют швы между плитами и более мелкими деталями, дают хорошее сцепление, быстро набирают прочность и позволяют продолжать строительство или ремонт. Они обеспечивают безопасность и долговечность построек, интерьера помещений и зданий без изменения их конструкции.

Почти все материалы в современном изготовлении могут порадовать цветными вариантами и избавить от подгонки цвета при ремонте или формировании фасадов. Для таких вариантов является очень важным долгосрочное сохранение цвета и оттенка.

Технические требования к сухим смесям

К использованию каждого вида есть свои требования, установленные нормативными документами и различными ГОСТами. Они регламентируют такие качества как подвижность, способность удерживать воду, слоистость, средняя плотность, и отклонения во всех случаях находятся в пределах нескольких процентов.

Единственным общим качеством, о котором стоит помнить при покупке, является вес, все они в основном представляют собой тяжелый порошок, упакованный в различную тару, и без погрузчика не обойтись. Но это не проблема, например, арендапогрузчика в Воронеже предоставляется многими строительными и торговыми фирмами, поэтому материалы можно закупать в любых объемах.

Также потребуется еще некоторое оборудование, так как смеси в соответствии с нормами и требованиями должны приготовляться в смесителях непрерывного или циклического типа, гравитационного или принудительного действия.

Возврат к списку