снос зданий и сооруженийНе
секрет, что более половины построек в России имеют большую степень износа. Дальнейшая эксплуатация их сопряжена с высокой опасностью полного или частичного обрушения. Постепенно использование их прекращается, а сами строения подлежат сносу. На их месте будут возведены новые дома по современным технологиям. Но, прежде чем приступать к строительству, необходимо удалить предыдущее. Такими работами занимаются специализированные организации, имеющие соответствующие разрешительные документы.

Казалось
бы, в таких операциях нет ничего особенного, однако на практике оказывается, что нужно провести целый комплекс мероприятий, прежде чем приступить непосредственно к работам.
Особенно сложными оказываются работы в районах города с плотной застройкой. Здесь очень важно в точности соблюдать технику безопасности. В таких сложных случаях часто применяют самый старый и трудоемкий способручную разборку. Правда так проводить демонтаж построек вручную можно только, если несущие стены выполнены из кирпича или дерева.

Стоит доверять профессионалам

Для сноса панельных, блочных строений из железобетона потребуется использование техникибульдозеров, экскаваторов, подъемных кранов, механических пил, гидромолотовЭто связано с тем, что такие строения собирались из крупных узлов, поднять которые вручную невозможно. Механизированным способом можно демонтировать и здания из других материалов, если есть достаточно места для маневров техники.
Существует метод сноса домов путем подрыва. Применять его можно далеко не везде, а только там, где существует достаточное пространство, чтобы обезопасить людей и другие постройки от разлетающихся обломков. Остатки разбирают экскаватором с погрузкой образовавшегося мусора на самосвалы.

На
практике часто совмещают ручной и механизированный методы. Ведь не все элементы удается снести только одним способом. Самый сложный случайэто снос промышленных объектов. На их территории зачастую присутствуют строения не только разного времени постройки, но возведенные по различным технологиям. Приходится использовать различную технику.

Какой
бы метод не применялся для демонтажа зданий, перед началом операций необходимо провести инженерные исследования для определения технического состояния дома, сложности его конструкции. Только после этого можно выбрать метод, который будет применяться. Заключительным этапом демонтажа дома является вывоз строительного мусора с площадки.

Возврат к списку