Подвод коммуникаций к новой постройке

Проект

Строительство жилищаэто хлопотное и затратное дело. Любое строительство начинается с разработки проекта , в котором нужно тщательно продумать размеры будущего дома и этажность. Это может быть, как маленький дачный домик, так и многоэтажный жилой коттедж. В проекте обязательно нужно учесть высоту дома и усилие (тяжесть постройки) , которое будет давить на фундамент. Сразу предусмотреть как будет подходить к постройке электричество и сантехника.

Коммуникации

Конечно же самый надёжный и долговечный вариантэто прокладка коммуникаций в земле. Такая прокладка не будет портить внешний вид и практически исключены механические повреждения, конечно же если случайно самому их не повредить. Поэтому нужно начертить план расположения труб и проводов под грунтом. После того , как все подготовительные работы выполнены , приступаем к раскопан траншеи. Этот процесс довольно трудоемкий и здесь просто невозможно обойтись без арендованной технике. Со спецтехникой работа выполнится довольно быстрее и качественнее. Ведь порой трудность не в самой трудности выкопать траншею лопатами , а в различных препядствиях, которые по встречаются в земле (прессованный грунт, камни и другое).
аренда экскаватора Когда земляные работы с помощью техники закончены и траншеях готова, переходим к прокладке.

Электрика

Электрический провод, который будет заложен в земле , должен соответствовать ПУЭ и монтаж произведен согласно действующим правилам СниП. Только тогда с электрическим вводом в жилище не возникнет проблем. Необходимо рассчитать нагрузку, которая будет использоваться в жилье. Определиться с напряжением 220 или. 380 Вт. После этого переходить к покупке силового кабеля.

На
данный момент множество различных видов кабелей предлагают производители.
Конечно
же в грунте проложить будет правильнее марку ВБШВ или АВБШВ. Такой кабель имеет дополнительную защиту в виде брони, что и означает буква Б в маркировке. Его не обязательно прокладывать в трубе, он сам достаточно защищен от механический повреждений. Но в нем есть один недостаток , если сечение большое и длина не маленькая, то проложить его будет нелегко из за его веса. В таком случае можно поступить двумя способами: привлечь большое количество людей, либо обратиться к помощи аренды экскаватора в Воронеже.

Возврат к списку