В последнее время наблюдается тенденция к строительству небольших собственных домиков за чертой города. Свежий воздух, единение с природой, банька и шашлыки, что ещё надо для отдыха от городской суматохи?! Наверно каждый мечтает о таком времяпрепровождении, особенно тихими летними вечерами, когда солнце, уходя за кромку леса, пробивается сквозь зелёную листву, освещая облако комаров-толкунов у входа в вашу беседку. Самовар, любимая жена и пара ребятишек в беседке, тишина, покой и умиротворение царят вокруг. Вот оно, счастье!

Но
хорошо, когда всё это уже есть, а что делать, если у вас нет ничего, кроме участка земли, который зарос деревьями и кустами? Что же делать, с чего начать? Конечно, с вырубки деревьев и корчевания пней. Работа потребует немало усилий и силы воли, особенно, если нет помощников. Спилить деревья не составит особого труда, а вот при корчевании пней придётся попотеть. Идеально для выполнения этой работы подойдёт экскаватор. Он и пеньки выкорчует, и ямы выровняет. Ну, а если такой машины нет? Тогда поможет аренда экскаватора бульдозера.

Преимущества
использования экскаватора бульдозера:

  • Качественное и чистое выкорчевывание пней.
  • Подготовка строительной площадки под фундамент будущих построек.
  • Высокая производительность.
  • Копание под овощные ямы и колодцы.
  • Может быть использован для уборки снега зимой.
  • Универсальность (копает и выравнивает).

Купить или арендовать - вот в чем вопрос


аренда экскаватора бульдозераАренда такой техники на срокэто то, что доктор прописал, если вы не хотите тратить силы и время на содержание и ремонт дорогостоящей техники. К тому же, это не просто автотранспортное средство, это специальная техника, с которой не каждый сумеет справиться. Ее простой - непозволительная роскошь. Это все равно что любителю собак заиметь дома крокодила. Можно, но нужно ли?!
После пары часов работы этой машины вы не узнаете свой участок, вместо кустов и деревьев у вас будет красивая и ровная площадка.

Хочется
отметить сразу, что содержание личного жилища - удовольствие не из дешёвых и раскошеливаться придётся постоянно, начиная с самого первого этапа - подготовки земли под возведение.
Первой постройкой, возведённой на территории, без сомнения, должен быть туалет. Затем пойдёт строительство забора и отсыпка заезда для техники.
Многие люди, уставшие от выполнения этих хлопотных мероприятий, уж готовы и передумать по поводу домика в деревне. Именно по этой причине следующей на участке появляется банька, а затем теплица и цветочные клумбы.

Спустя некоторое время, вы, конечно, передумаете, усталость от бесконечной стройки подзабудется и можно будет приступать к строительству домика. И однажды, проснувшись и выглянув в окно, вы увидите сороку, ворующую клубнику, с грядки, а не серый потрескавшийся бетон, и осознаете, что этот момент стоит потраченных сил и средств!

Возврат к списку