Гидромолот, или, так называемый бетонолом, принадлежит к числу спецтехники, без которой проведение некоторых видов работ малоэффективно. Отбойные молотки часто не справляются с поставленными задачами. В таких случаях, применение гидромолота, является единственно верным решением. Также, аренда фронтального погрузчика с гидромолотом обеспечивает работу, сопровождающуюся снижением временных затрат, в сочетании с небольшой трудоемкостью.

Преимущества

В качестве навесного оборудования, они применяются для выполнения следующих действий:
Разрушения асфальтового покрытия;
Вскрытия мерзлых и скальных грунтов;
Демонтажа и разрушения зданий;
Выполнения сваебойных работ;
Рыхление или утрамбовка грунта;
Вскрытие коммуникационных линий;
Проведение ковки, а также штамповочных работ.

Уровень
сложности поставленной задачи, диктует выбор техники, на которую устанавливается гидромолот. Для масштабных заданий применяются экскаваторы-погрузчики. На них можно устанавливать бетоноломы открытого и закрытого типов. Оборудование охватывает все виды работ, поскольку, в зависимости от веса несущей техники, навешиваются легкие, среднетяжелые и тяжелые бетоноломы.

Минусом
использования гидромолотов на экскаваторах-погрузчиках, является небольшая маневренность. В таких случаях задействуют мини-погрузчики. Для такой техники преимущественно выбирают бетоноломы закрытого типа. Гидромолот закрытого типа работает в щадящем режиме, продлевая срок службы самого погрузчика. Дополнительным плюсом является высокая маневренность подобного тандема, которая обеспечивает выполнение работ в стесненных условиях.

Купить или взять в аренду

Аренда позволяет избежать простоев дорогостоящей техники, а также оптимизировать финансовые и временные расходы. Задача сервисного обслуживания выполняется компанией-арендодателем. Поэтому, вопрос выбора между покупкой и арендой будет риторическим.

Возврат к списку