Любое строительство новых зданий или же прокладка различных подземных коммуникаций неразрывно связана с необходимостью проведения земляных работ различного масштаба. Причем задача состоит не просто в том, чтобы вырыть ямы в определенных местах, а в том, чтобы сделать это как можно профессиональней, ведь от того, насколько качественно проводились землеройные работы, может зависеть успех всего строительного проекта в целом. Поэтому важно подобрать подходящую специализированную технику, а также квалифицированных специалистов, которые качественно выполнят все поставленные перед ними задачи. Так, если вы запланировали на своей строительной площадке рытье траншей под подземные коммуникации или же для других целей, то вам непременно понадобится надежный экскаватор для качественной разработки и выемки грунта. Однако перед вами встает непростой выбор, ведь существует довольно много разновидностей данной техники, какую же выбрать, для достижения лучшего результата?


Прежде всего, важно знать, что выбор техники определяется, прежде всего, тем, где она будет использоваться и какую нагрузку должна выдерживать. Для этой цели в каталогах приводится сравнительная характеристика рядом с каждой единицей техники, на основании которой можно сделать грамотный выбор, учитывая грузоподъемность и особенности конструкции той или иной машины.


Хотя существует довольно много классификаций и разновидностей экскаваторов, наибольшим спросом пользуются колесные и гусеничные модели. Опять же каждая из них может сослужить вам неплохую службу, если будет использоваться по назначению. Например, если вам понадобилось осуществить рытье траншей на стройплощадке, а грунт при этом еще не разработан и достаточно устойчив, то колесный экскаватор – лучшее решение. Однако если работы требуется проводить в рыхлом котловане, в условиях бездорожья или на местности с неровной поверхностью, то без помощи гусеничной модели вам не обойтись.

Возврат к списку