Планируя строительство, каждый подрядчик продумывает весь процесс, что называется «от» и «до», при этом учитывается каждая мелочь, ведь позднее она может застопорить весь процесс строительства. Поэтому четко продумывается и бумажный план будущего здания и даже марка сантехники для внутренней отделки. Однако порой кое-что все-таки упускается из виду, например вывоз грунта цена которого устроит каждого, со строительной площадки и его утилизация. В результате на площадке образуются целые горы отработанного грунта, возникающие в результате землеройных работ при разработке котлованов и траншей. При этом на, и без того ограниченном, пространстве строительной площадке остается совсем мало места не то что для техники, но и для рабочих. Таким образом, лишний грунт тормозит весь процесс строительства и мешает нормальному ходу работ.


При этом важно помнить, что лишний грунт – это мусор, отходы, только не бытового, а естественного, природного характера, от которых необходимо не просто избавляться, вывозя за пределы города, а утилизировать в соответствии с требованиями, предусмотренными законом. Понятно, что не у каждой компании есть разрешения на осуществление подобной деятельности, поэтому ни сам застройщик, ни его партнер без специальных документов не могут производить вывоз грунта с территории строительства и его утилизацию. С другой стороны, даже имея соответствующее разрешение, не каждый подрядчик может самостоятельно вывезти грунт. Прежде всего, для осуществления работ такого профиля необходима соответствующая погрузочно-разгрузочная техника, например экскаваторы, а также машины для транспортировки отработанного грунта. Чаще всего для этой цели используются арендованные самосвалы. Таким образом, от работ не отрывается другая техника, а на строительной площадке постепенно появляется все больше свободного места.


При этом стоимость работ такого плана определяется количеством времени, затраченного на вывоз грунта и его утилизацию, а также единиц техники, задействованной в процессе и уровнем сложности работ.

Возврат к списку